Temporada de Travessias começa com medalhas e títulos

By 28/09/2010outubro 1st, 2010Notícias

Neste final de semana (25 e 26 de setembro), a temporada 2010/2011 de Maratonas Aquáticas teve seu início. A largada foi dada pela Travessia do Peri, sendo esta, a I Etapa do Circuito Mercosul de Travessias. As provas (1500m e 3000m) aconteceram na Lagoa do Peri em Florianópolis e os atletas da GINASTICA/ON LINE/MARISTA PIO XII mostraram que nesta temporada não estão para brincadeira.
Nesta etapa, seis nadadores competiram pela equipe hamburguense. Nossos atletas estavam disputando onze medalhas, sendo que, ao final da competição, estas onze medalhas estavam brilhando no peito de nossos atletas.
O grande destaque do evento foi Manoela Blumm (FEEVALE). Manu ganhou a travessia dos 3000m de ponta a ponta no feminino, sendo a campeã geral da prova. Nos 1500m, mesmo tendo perdido seu óculos na largada, devido a uma cotovelada da adversária, e nadado o tempo todo sem óculos, ela terminou em quinto lugar no geral feminino. Paulo Feiten Jr, atleta de apenas 14 anos, foi a surpresa do evento e terminou os 1500m em quinto lugar no geral, sendo o primeiro de sua categoria. Nos 3000m Paulo venceu na categoria 13/14 anos e ainda foi o sexto colocado no geral.
Ricardo Thoen, o Biguá, mostrou que é especialista em provas abertas e foi vice-campeão nos 3000m e 1500m na categoria 60/65. Na categoria 17/19, Jacson kehl foi o vice-campeão nos 1500m e terceiro colocado nos 3000m. Daniel Fleck (PROJETEC) foi o segundo colocado nos 3000m e quinto nos 1500m na 35/39. Na 25/29, Pablo Silveira foi o vice-campeão dos 1500m.

A próxima etapa será em Bombinhas, no mês de novembro.
A equipe GINÁSTICA/ON LINE/MARISTA PIO XII conta com o apoio da Escola de Natação Tubarão e é treinada por Vinícius Ghedine e Pablo Silveira.