De 19 a 21 de agosto, a equipe de base da Sociedade Ginástica competiu no Torneio Estadual de Iniciantes, Aspirantes 1 e 2 e Grupos de Show, na cidade de Canoas.

Diversas equipes do Estado participaram do campeonato mais importante da categoria.  Atletas de Bento Gonçalves, Lajeado, Santa Cruz, Santa Maria, Santiago, Porto Alegre, Frederico Westphallen, Canoas, Gravataí, Guaíba, Novo Hamburgo, Igrejinha, Ivoti e Anta Gorda marcaram presença, mas foi as ginasticanas que brilharam.

O Mini Grupo de Show conquistou o 1º lugar com as atletas Manoela Di Maio, Isabelle Franke, Mariana Irigaray, Nathalia Hoffmeister, Daniela Cansi, Gabriella Plentz, Gabrielle Dalagnol, Laura Alano, Nicoly Boeno, Eduarda Goulart, Carolina Lehnen e Alice Hennemann.

Nas competições individuais, a Ginástica participou na modalidade Livre Individual, nos níveis Iniciantes e Aspirantes 2. Foram 12 atletas competindo e 11 medalhas no peito das ginasticanas (1 ouro, 2 pratas, 3 bronzes, 3 medalhas de 4º lugar e 2 de 5º lugares), entre elas, as patinadoras Julia Pruch e Amanda Muller.