Skip to main content

Lucas Borcart levou a equipe de natação ao pódio no Sul-Brasileiro

Numa das competições mais importantes da natação brasileira, um atleta da GINÁSTICA / ON LINE / MARISTA PIO XII foi ao pódio, nos dias 14, 15 e 16 de maio. Trata-se do Campeonato Sul Brasileiro Infanto Juvenil, competição onde grandes nomes da natação brasileira já surgiram, como: Fernando Scherrer, Rogério Romero, entre outros. A competição foi disputada no parque aquático da Unisul em Palhoça, SC.

Lucas Borcart (juvenil I) fez um bela prova de 100m costas, diputando a medalha braçada a braçada. No final, a prata escapou por centésimos, mas a de bronze, ressaltando o terceiro lugar conquistado, brilhou no peito do atleta. Lucas ressalta que a competição finalizou estes primeiros meses de treinamento em grande estilo, porém, muitas outras conquistas virão até o final do ano. “O treinamento visando esta prova foi forte, treinos de madrugada, musculação, mas no final valeu a pena”, frisa o nadador.

Destaque também para os demais nadadores da GINÁSTICA / ON LINE / MARISTA PIO XII que com grandes tempos estavam entre os primeiros em suas provas: João Tomaz (50, 100, 200 e 400m livre), Rodrigo Roesler (50, 100 e 200m livres e 100m peito), Suellen Nunes (50,100 e 200m livre), Vanessa Silveira (FEEVALE) (50, 100 e 200m livre e 100m costas), Matheus Blumm (100, 200 e 400m livre e 100m costas) e Raul Mônaco (50, 100 e 200m livre).

A equipe Ginástica/On Line/Marista Pio XII conta com o apoio da Escola de Natação Tubarão e é treinada por Pablo Silveira e Vinícius Ghedine.