Ginasticano é campeão da Copa Continental de Triathlon

O atleta Uiliam J. Correa da Sociedade Ginástica conquistou o título da categoria 25-29 anos na prova mais tradicional do Triathlon Brasileiro, ela é disputada ininterruptamente a 29 anos na cidade de Vila Velha, ES e contou com a participação de aproximadamente 250 atletas do Brasil, Estados Unidos, Argentina, Colômbia, Chile, Ilhas Maurício e Guatemala. O Rio Grande do Sul também foi representado pelos atletas Gabriel Klein segundo na 16-17 anos, Emílio Kerber decimo oitavo na 35-39 e Sara Ahumada oitava na 30-34.

A prova disputada na distância Sprint com 750m de natação, 20 km de ciclismo e 5km de corrida foi realizada pelo atleta em 1 hora 4 minutos e 43 segundos tendo como principais dificuldades o mar revolto que atrapalhou muitos atletas e o calor intenso.

“Foi uma prova muito disputada, sai atrás na natação e não consegui buscar os primeiros da categoria no ciclismo então sai forte na corrida com o objetivo de melhorar minha colocação, passei dois atletas ainda na primeira das duas voltas mas só consegui buscar a primeira colocação já no final da prova”, destacou o atleta patrocinado pela Soleus e Nutricorpo que tem como próximos objetivos a disputa das etapas do estadual de duathlon e triathlon.