A equipe feminina de punhobol Ginástica/Rissul garantiu classificação para o Sul-Americano de Punhobol de 2017 ao conquistar, no último domingo, dia 25 de setembro, a 3ª posição na Taça Brasil de Punhobol Adulto, em Curitiba/PR. O campeonato Sul-Americano do próximo ano está previsto para ser realizado na Argentina.

No fim de semana, participaram da disputa as atletas: Ana Carolina Tomas, Bruna Schmidt, Cristina Taffarel, Fernanda Paludo, Mariana Schmidt, Silvia Lachnit e Vitória Alves. Ainda neste mês de setembro, a atleta ginasticana Mariana Schmidt foi uma das convocadas para a Seleção Brasileira para disputar o Mundial de Seleções, também em Curitiba, de 27 a 29 de outubro.

Na Taça Brasil, a Sogipa (Porto Alegre) ficou com o ouro e a equipe Duque de Caxias (Curitiba) obteve a prata. A disputa equivale ao campeonato brasileiro da modalidade, reunindo os campeões estaduais, além de times que passaram por seletivas.