O final de semana foi marcado pela técnica e beleza da patinação gaúcha. Nos dias 13 a 15 de abril, aconteceu o Campeonato Gaúcho e Torneio Estadual de Patinação Artística, com os melhores atletas do Estado, no Ginásio da Sociedade Ginástica.

A competição contou com 160 patinadores de Porto Alegre, Novo Hamburgo, Santa Cruz, Lajeado, Frederico Westphalen, Guaíba, Bento Gonçalves e Canoas.

Sociedade Ginástica foi destaque com as atletas: Marcelle Guimarães, Talitha Haas, Julia Pruch, Isabelle Frank, Nicoly Boeno, Eduarda Goulart e Manoela Di Maio.

“O ginásio da Ginástica foi palco de uma grande apresentação das patinadoras. É um orgulho ver o desempenho e dedicação de nossas atletas na competição. Tivemos cinco pódios e excelentes colocações,” destacou a técnica da SGNH, Janaína Espíndola.

O Campeonato Gaúcho é considerado o evento mais importante da categoria e é pré-requisito para as equipes participarem do Brasileiro, que acontece em Santos (SP), de 18 a 26 de abril.

Confira os resultados das ginasticanas:

Campeonato Gaúcho

Manoela Di Maio: 1º lugar (Livre Cadete)

Manoela Di Maio: 1º lugar (Livre Júnior)

Nicolle Goi Pereira, Nayara Simões, Marcelle Guimarães e Talitha Haas: 1º lugar (Quarteto Sênior)